Regeln zum Spielbetrieb ab 16.08.2021

Neue CoronaVO mit Regeln zum Zutritt zu Innenräumen nach Unterteilung, ob eine Person als immunisiert gilt oder nicht.

Das Wichtigste in Kürze ab 16. August:
- Sport ist im Freien ohne besondere Regelungen möglich (keine 3G Nachweise)
- Zutritt zu Innenräumen nur mit 3G-Nachweis möglich (Abstandsgebot von 1,5m bitte weiter beachten)
- Grundsätzlich: Abstand halten, Hygienemaßnahmen, Maske tragen, Corona App nutzen
- Umkleiden und Duschen bitte nur EINZELN benutzen

Spielbetrieb - Lockerungen mit vier Inzidenzstufen

Der komplette Stufenplan mit Öffnungsschritten steht hier übersichtlich zum Download bereit.

Bitte informiert euch entsprechend nach den tagesaktuellen Inzidenzwerten bzw. nach deren Entwicklung. Grundsätzlich treten Lockerungen nach 5 Tagen in der niedrigeren Inzidenzstufe in Kraft. Entsprechende Verschärfungen ebenfalls nach 5 Tagen in der nächsthöheren Inzidenzstufe.

Der WTB hat für das Training und Spiel auf den Tennisplätzen folgende Schutzempfehlungen veröffentlicht. Bitte lest euch das ausgehängte Dokument zum Hygienekonzept für die Freiluftsaison 2021 des WTB sorgfältig durch und haltet euch an die entsprechenden Bestimmungen. Jeder ist für sich selbst verantwortlich das geltende Recht der Landesregierung, was aktuelle Kontaktbeschränkungen und Hygieneregeln betrifft, einzuhalten.

Als Corona-Beauftragte im Tennisverein Gingen sind alle Vorstandsmitglieder genannt. Bei Rückfragen könnt Ihr Euch gerne an uns wenden. Den Anweisungen der Corona-Beauftragten ist unbedingt Folge zu leisten.

Die Buchung der Plätze erfolgt über unser neues Buchungssystem GotCourts (Informationen hierzu wurden verteilt). Die Anwesenheit auf der Anlage ist lückenlos zu dokumentieren, so dass das Gesundheitsamt bei eventuell auftretenden Corona Infizierungen die Begegnungen nachvollziehen kann. Hierzu stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
  • 1. Namentliche Buchung aller Spielpartner über das Buchungssystem GotCourts (für die Anwesenheit wird davon ausgegangen, dass man vor und nach dem Spiel noch 15 Minuten länger auf der Anlage verweilt ist, um sich umzuziehen)
  • 2. Registrierung über den QR-Code in der offiziellen Corona-WarnApp. Die entsprechenden QR-Codes hängen aus.
  • 3. Namentliche Eintragung in der ausliegenden Liste im Häusle.
Es gelten folgende Rahmenbedingungen, die strikt einzuhalten sind:
  • Die allgemeinen Regeln der Corona-Schutzverordnung des Landes BW sind einzuhalten.
  • Abstandsregel von 2m auf dem gesamten Gelände sind einzuhalten. Kann dies nicht eingehalten werden, besteht Maskenpflicht.
  • Sport ist im Freien und in geschlossenen Räumen ohne besondere Regelungen möglich (keine 3G Nachweise)
  • Das Vereinsheim wird zeitweise bewirtschaftet. Hier gibt es keine besondere Regelungen oder Beschränkungen der Personenzahl (Abstandsgebot von 1,5m beachten, keine 3G Nachweise).
  • Die Umkleidekabinen, Duschen und WC’s dürfen einzeln genutzt werden.
  • Die Durchführung des Traingsbetriebs und der damit zusammenhängenden Corona-Schutzmaßnahmen, sowie die Kontaktrückverfolgung der Trainierenden, liegen in der Verantwortung der jeweiligen Trainer.

Die Maßnahmen basieren auf den Empfehlungen des WLSB, des WTB und des Deutschen Tennis Bundes unter Einhaltung der Corona-Schutzempfehlungen. Wir bitten darum, diese zu respektieren. Die Nicht-Einhaltung kann zu persönlichen Sanktionen, Verschärfungen der allgemeinen Regeln oder gar zur umgehenden Schließung der Anlage (siehe Beispiel Bolzplätze) führen.

• Bändelesturnier Tennishalle Geislingen - ENTFALLEN!!!
  • 23.04.2021 - Mitgliederversammlung - VERSCHOBEN!!!
  • 01.05.2021 - Saisoneröffnung mit Bändelesturnier - ABGESAGT!!!
  • 13.05.2021 - Vatertagswanderung
  • 05.-06.06.2021 - F+S Senioren-Mixed-Einladungsturnier - ABGESAGT!!!
  • 04.07.2021 - Hobby-Tennis-On-Tour
  • 01.08.2021 - Eltern/Kind-Turnier