Regeln zum Spielbetrieb

Übersicht zu den Corona Regeln vom WTB ab 7. Juni 2021

Das Wichtigste in Kürze ab 9. Juni:
- Gültig NACH Bekanntmachung durch die örtliche Behörde
- Testnachweis bzw. Impf- oder Genesenen-Nachweis bereits für den Zutritt zur Sportanlage erforderlich, d.h. Einzel, Doppel, Training, usw. nur mit negativem Test möglich (Testpflicht entfällt ab dem 9.6.2021, da die Inzidenz stabil unter 35 ist)
- Coronatest max. 24 Stunden (ab 6 Jahre erforderlich), außer Schüler*innen hier gelten 60h
- Ausgangsbeschränkung entfällt
- Schutzmaßnahmen weiter beachten
- private Zusammenkünfte mit maximal zehn Personen aus drei Haushalten
- Umkleiden und Duschen EINZELN benutzbar (hier ist allerdings eine Testbescheinigung, Genesenenbescheinigung oder Impfbescheinigung erforderlich)

Hier stehen die Regeln übersichtlich zum Download bereit.

Saisonstart 2021 - Inzidenz unter 50 - Öffnungsschritt 2 und 3

Der komplette Stufenplan mit Öffnungsschritten steht hier übersichtlich zum Download bereit.

Der WTB hat für das Training und Spiel auf den Tennisplätzen folgende Schutzempfehlungen veröffentlicht. Bitte lest euch das ausgehängte Dokument zum Hygienekonzept für die Freiluftsaison 2021 des WTB sorgfältig durch und haltet euch an die entsprechenden Bestimmungen. Jeder ist für sich selbst verantwortlich das geltende Recht der Landesregierung, was aktuelle Kontaktbeschränkungen und Hygieneregeln betrifft, einzuhalten.

Als Corona-Beauftragte im Tennisverein Gingen sind alle Vorstandsmitglieder genannt. Bei Rückfragen könnt Ihr Euch gerne an uns wenden. Den Anweisungen der Corona-Beauftragten ist unbedingt Folge zu leisten.

Die Buchung der Plätze erfolgt über unser neues Buchungssystem GotCourts (Informationen hierzu wurden verteilt). Die Anwesenheit auf der Anlage ist lückenlos zu dokumentieren, so dass das Gesundheitsamt bei eventuell auftretenden Corona Infizierungen die Begegnungen nachvollziehen kann. Hierzu stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
  • 1. Namentliche Buchung aller Spielpartner über das Buchungssystem GotCourts (für die Anwesenheit wird davon ausgegangen, dass man vor und nach dem Spiel noch 15 Minuten länger auf der Anlage verweilt ist, um sich umzuziehen)
  • 2. Registrierung über den QR-Code in der offiziellen Corona-WarnApp. Die entsprechenden QR-Codes hängen aus.
  • 3. Namentliche Eintragung in der ausliegenden Liste im Häusle.
Es gelten folgende Rahmenbedingungen, die strikt einzuhalten sind:
  • Die allgemeinen Regeln der Corona-Schutzverordnung des Landes BW sind einzuhalten.
  • Abstandsregel von 2m auf dem gesamten Gelände sind einzuhalten. Kann dies nicht eingehalten werden, besteht Maskenpflicht.
  • Bereits für den Zutritt zur Sportanlage besteht die Pflicht zur Vorlage eines Test,- Impf- oder Genesenen-Nachweises für alle Personen ab 6 Jahren. Die Testpflicht entfällt ab dem 9.6.2021, da die Inzidenz stabil 5 Tage unter 35 liegt.
  • Das Vereinsheim wird zeitweise bewirtschaftet. Entweder ToGo-Angebote oder Aufenthalt auf der Terrasse nach aktuellen Regeln wie in Gaststätten
  • Die Umkleidekabinen, Duschen und WC’s dürfen einzeln genutzt werden. Allerdings ist für die Benutzung der Umkleiden und Duschen eine negative Testbescheinigung, eine Genesenenbescheinigung oder eine Impfbescheinigung erforderlich.
  • Die Durchführung des Traingsbetriebs und der damit zusammenhängenden Corona-Schutzmaßnahmen, sowie die Kontaktrückverfolgung der Trainierenden, liegen in der Verantwortung der jeweiligen Trainer.
  • Testnachweise dürfen maximal 24 Stunden alt sein (außer Schüler*innen, hier gelten 60h).Kinder bis 5 Jahre sind von der Testpflicht befreit.

Die Maßnahmen basieren auf den Empfehlungen des WLSB, des WTB und des Deutschen Tennis Bundes unter Einhaltung der Corona-Schutzempfehlungen. Wir bitten darum, diese zu respektieren. Die Nicht-Einhaltung kann zu persönlichen Sanktionen, Verschärfungen der allgemeinen Regeln oder gar zur umgehenden Schließung der Anlage (siehe Beispiel Bolzplätze) führen.

• Bändelesturnier Tennishalle Geislingen - ENTFALLEN!!!
  • 23.04.2021 - Mitgliederversammlung - VERSCHOBEN!!!
  • 01.05.2021 - Saisoneröffnung mit Bändelesturnier - ABGESAGT!!!
  • 13.05.2021 - Vatertagswanderung
  • 05.-06.06.2021 - F+S Senioren-Mixed-Einladungsturnier - ABGESAGT!!!
  • 04.07.2021 - Hobby-Tennis-On-Tour
  • 01.08.2021 - Eltern/Kind-Turnier