Saisonstart 2021

Der WTB hat für das Training und Spiel auf den Tennisplätzen folgende Schutzempfehlungen veröffentlicht. Bitte lest euch das ausgehängte Dokument zum Hygienekonzept für die Freiluftsaison 2021 des WTB sorgfältig durch und haltet euch an die entsprechenden Bestimmungen. Jeder ist für sich selbst verantwortlich das geltende Recht der Landesregierung, was aktuelle Kontaktbeschränkungen und Hygieneregeln betrifft, einzuhalten.

Als Corona-Beauftragte im Tennisverein Gingen sind alle Vorstandsmitglieder genannt. Bei Rückfragen könnt Ihr Euch gerne an uns wenden. Den Anweisungen der Corona-Beauftragten ist unbedingt Folge zu leisten.

Die Buchung der Plätze erfolgt über unser neues Buchungssystem GotCourts (Informationen hierzu wurden verteilt). Die Anwesenheit auf der Anlage ist lückenlos zu dokumentieren, so dass das Gesundheitsamt bei eventuell auftretenden Corona Infizierungen die Begegnungen nachvollziehen kann. Hierzu stehen folgende Möglichkeiten zur Verfügung:
  • 1. Namentliche Buchung aller Spielpartner über das Buchungssystem GotCourts (für die Anwesenheit wird davon ausgegangen, dass man vor und nach dem Spiel noch 15 Minuten länger auf der Anlage verweilt ist, um sich umzuziehen)
  • 2. Registrierung über den QR-Code in der offiziellen Corona-WarnApp. Die entsprechenden QR-Codes hängen aus.
  • 3. Namentliche Eintragung in der ausliegenden Liste im Häusle.
Es gelten folgende Rahmenbedingungen, die strikt einzuhalten sind:
  • Die allgemeinen Regeln der Corona-Schutzverordnung des Landes BW sind einzuhalten.
  • Abstandsregel von 2m auf dem gesamten Gelände sind einhalten. Kann dies nicht eingehalten werden, besteht Maskenpflicht.
  • Das Vereinsheim bleibt bis auf weiteres geschlossen.
  • Die Umkleidekabinen und Duschen bleiben geschlossen. Lediglich die WC’s dürfen einzeln genutzt werden.
  • Aktuell darf lediglich zu zweit (EINZEL) oder mit Personen des eigenen Haushalts Tennis gespielt werden.
  • Die Durchführung des Traingsbetriebs und der damit zusammenhängenden Corona-Schutzmaßnahmen, sowie die Kontaktrückverfolgung der Trainierenden, liegen in der Verantwortung der jeweiligen Trainer.
  • Zuschauer/-innen sind auf der Anlage nicht erlaubt.

Die Maßnahmen basieren auf den Empfehlungen des WLSB, des WTB und des Deutschen Tennis Bundes unter Einhaltung der Corona-Schutzempfehlungen. Wir bitten darum, diese zu respektieren. Die Nicht-Einhaltung kann zu persönlichen Sanktionen, Verschärfungen der allgemeinen Regeln oder gar zur umgehenden Schließung der Anlage (siehe Beispiel Bolzplätze) führen.

• Bändelesturnier Tennishalle Geislingen - ENTFALLEN!!!
  • 23.04.2021 - Mitgliederversammlung - VERSCHOBEN!!!
  • 01.05.2021 - Saisoneröffnung mit Bändelesturnier - ABGESAGT!!!
  • 13.05.2021 - Vatertagswanderung
  • 05.-06.06.2021 - F+S Senioren-Mixed-Einladungsturnier - ABGESAGT!!!
  • 04.07.2021 - Hobby-Tennis-On-Tour
  • 01.08.2021 - Eltern/Kind-Turnier